お知らせ

【甲田】 実習の受け入れ~調理~

2019年1月26日

1月15日(火)~1月19日(土)の5日間、広島女学院大学の管理栄養学科3年生2名が実習に来てくれました。

実習生には、管理栄養士の仕事はもちろん、厨房の中で調理も体験してもらいました。忙しい内容でしたが、2名とも頑張って学んでいました。

実習生2名には、実習前課題として、料理教室のメニューを考えてもらい、今回は「寒さを乗り切るご飯」をテーマとして、「金平ライスバーガー」と「生姜と酒粕の豚汁」を作りました。

金平ライスバーガー① 酒粕と生姜の豚汁②

料理で使用した冬野菜の栄養の話や生姜の良い作用をクイズ形式で紹介し「勉強になった」「家でも作ってみたい」とのお声を頂きました。

学生栄養指導③

実習生の皆さん、お疲れ様でした。