お知らせ
スマイルキッチンUPしました!(^^)!
2018年7月4日
スマイルキッチンUPしました。
今回は、『チンゲン菜のごま酢和え』です。
中国の華中地区で作られていたチンゲンサイは、日本に最も広まった中国野菜の一つです。ハクサイの仲間で、シャキシャキとしていて、ほのかに甘みがあり、煮崩れしないのが特徴。中華料理はもちろん、西洋料理にも合う万能野菜です。
2018年7月4日
スマイルキッチンUPしました。
今回は、『チンゲン菜のごま酢和え』です。
中国の華中地区で作られていたチンゲンサイは、日本に最も広まった中国野菜の一つです。ハクサイの仲間で、シャキシャキとしていて、ほのかに甘みがあり、煮崩れしないのが特徴。中華料理はもちろん、西洋料理にも合う万能野菜です。